***

Подо мною стена
Я дышу в потолок
Открываю глаза.
Телефонный звонок.
Снова звонят не мне.
Я лежу чуть дыша.
Голова на стене
И в потемках душа.
Ты опять мне чужой.
Я закрыла глаза.
Ты стоишь за стеной,
И с тобой небеса.
А со мной полумрак,
Он навеки мне друг,
Ты же – свет, ты мне враг,
Ведь друзья мне не врут,
И не ранят ножом,
Нанося сердцу боль,
Не отравят вином,
Не играют в любовь.
Их не ранят слова,
С ними можно без слов.
Мне роднее стена,
Чем твоя нелюбовь.
Я лежу на стене.
Мне уже все равно.
Кровь бушует во мне.
Моя кровь как вино.
Ты не выпил меня,
Ты меня отравил.
Ввысь на крыльях поднял,
А потом отпустил…
Падать было легко.
Ты мне в след посмотрел,
Помахал мне рукой
И опять улетел.
Я упала, но смерть
Не спешила ко мне.
Неподвижно теперь
Я лежу на стене.
Я лежу и дышу.
Я устала дышать.
Я тебя не дождусь.
Мне бессмысленно ждать.
Ты уже далеко.
Твой удел – небеса,
Так что мне все равно.
Я. Закрыла. Глаза.


Рецензии