Любовница

Что такое любовница?
Это ночи без сна.
Вечера одиночества, ожиданье звонка.
Слезы часто обидные,
Редких встреч суета.
Объясненья взаимные
И одна лишь мечта:
Чтоб с любимым подольше быть,
Чтоб прижаться к нему,
Ощутить теплых рук кольцо
И дыхание губ.
Чтоб заснуть рядом с ним в ночи
И чтоб утром с ним встать.
Никуда не спешить весь день,
Улыбаясь молчать.
Размечталась я, дурочка,
Век тому не бывать.
Вечно в спешке все, быстренько,
Чтоб домой мог успеть
И, наверное, лживинько,
Лишь тщеславье погреть.


Рецензии