Зима растаяла - в заплатах

Зима растаяла, ушла в заплатах,-
Её расплата... за апрель и март.
Сиренью май пропитан и заплакан,-
Слезою, лепестки с ветвей летят.

День разгорелся золотистым светом,
Растут:трава,цветы-кругом луга.
Стирает грань между весной и летом,-
Белесая цветочная пурга.

Вновь первый зной,и птичьи монологи,
И солнце разожгло огонь в костре,
И одуванчики на ножках вдоль дороги,
Как ночью фонари на пустыре.

Душе простор,поет и тянет в поле,
Где льётся жаворонка песнь с небес,-
Что скоро лето.О любви.О воле. 
В вечерних лапах день почти исчез.

И воздух свеж, приятный мятный запах-
Стал ближе к вечеру.Ещё светло.
Скосило солнце взгляд,пошло на запад,
И за границу леса утекло.

Бордовой пеленою край заката
Окрасил,-заблестело в деревнях,
На стёклах брызги словно сок граната.
Укрылись хаты в смоляных тенях.

Усыпана дорога-слоем пыли,
Пружиной времени затягивает след.
Над нею млечный путь и звезды,плыли,
Она уже не помнит сколько лет.

А звездный вихрь смотрит вниз без пауз,
И ждёт, придет рассвет из-за морей,
И над землею вспыхнет алый парус.
Влюблённые-с весной вернулся Грей.
leon1


Рецензии
Яркие образы, особенно алый парус заката и пыльная дорога, над которой много лет плывут звёзды.. красивый мир у Вас получился, в нём хочется жить. Спасибо.

Юлия Хрисанфова   04.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
Юля спасибо большое! Очень рад,что вам понравилось:)Лео.

Леонид Степаненков   04.03.2011 17:35   Заявить о нарушении