Смоленск

Люблю, Смоленск, твои фасады,
Твоих церквей вечерний перезвон.
Твои дворы, проулки, палисады
И старый дом с потрёпанным крыльцом.

Люблю твоих людей, ключ-город,
Люблю Днепра замусоренный брег,
Твою жару, и дождь, и холод,
И жизни твой неторопливый бег.

Люблю холмы, люблю изгибы
Твоих дорог; ночные фонари...
Пускай ты не теплей Тавриды,
Но ты родной мой город, чёрт возьми!


Рецензии