В движеньи вечном, жизни суть!

1

Как
  нам -
    понять
      других?
как
  нас -
    понять
      другим?

хватает
  им -
    забот
      своих,-
мы
  тоже -
    заняты
      своим.

2

Когда
  себя,-
    за волосы,
      мы тянем,-
оттуда,-
  где
    укоренились
      мы,-

туда,-
  где
    рай земной,
      замыслен нами,-
мы
  думаем,-
    что рвемся
      из тюрьмы.

3

Но вспомним,-
  ведь
    не так уж -
      и давно,-
сюда,-
  как в рай,-
    рвалися
      наши деды,-

пускай,-
  им рая,-
    не было
      дано,-
они ли -
  виноваты,-
    в наших
      бедах?

4

В движеньи -
  вечном,-
    жизни
      суть,-
и
  нам бы,-
    хоть немножко,-
      быть умнее,-

чтобы
  потомкам нас,-
    добром,
      упомянуть,-
чтоб путь их -
  был бы,-
    нашего,
      прямее!


Рецензии