Вспоминая о былом

уж столько времени затрачено да пусто
всё то, что так хотелось мне создать,
А в нашу сторону, в том взгляде, столько грусти,
Что место мне на месте ложки дуста,
кой суждено то в бочку или в пасть.

Ещё осталось времени затратить сколько,
чтобы восстановить всё то, что тает так легко,
И только тратя силы я по малой дольке,
не вольно наступая на прошлого осколки,
по видимости всей, не быть тому предрешено.

хочу себя обманом усладить побольше,
глаза себе хочу враньём навеки застелить,
но истинны момент оттягивая дольше,
себя я одурманиваю тоньше,
Искустно столь нутро своё способен только злить.

а верю ль я, что всё нпстоль нормально,
всё столько хорошо, насколько верить мне дано,
и кабы не казалось это тривиальным,
и хочется себе ответить столь банально,
что в нас остались только но....

умны, красивы, да и достаточно мы безрассудны,
но мало этого чтоб просто рядом быть,
мы в нас настолько стали скудны,
бесспорно и понять друг друга стало нам настолько трудно,
Предпочитая смирно себе про нас забыть.

что мы без НАС сейчас то представляем,
да что и для кого способны порознь мы совершить,
ну если лишь считать всё то, о чём мечтаем,
и должным мы уж несколько считаем,
то остаётся прежнее лишь по привычке нам любить.

что с нами происходит безвозвратно,
какая тянет от друг друга нас стезя,
и каждый выбор наш становится превратней,
ответы несколько уж неосмысленны и стадны,
но я по прежнему хочу любить тебя.

протянутой руки на встречу, думаю, мне хватит,
но не понятно мне, что я способен для тебя тут совершить,
и пусть скупой сегодня много платит,
и может быть немного стати
в том, что я голову готов склонить.

скажи, запиской чёрствой намекни немного,
ответа сколько мне осталось ждать,
и всё не шуточно, что я клянусь и богом,
и страстью нежною и роком,
столь плохо мне, что остаётся лишь былое вспоминать.


Рецензии