Когда память разбила веру,
Когда гордость кричала: «Нет!»,
Когда разум сказал: «Не верю»,
Когда остался от огня только свет,

И махали подруги руками,
И смеялись беззлобно друзья,
Пред моими слепыми глазами
Двое плакали: ты и я.

За царицей Надеждой шагая,
И не глядя на хмурую Боль,
Униженье и Стыд презирая,
Я бегу в мрак ночи за тобой.


Рецензии