Иркутский ветерок

Иллюстрация автора.

Куролесит здесь февраль,
Масленица скоро!
Слушай друг,
Земной здесь рай,
Даже если бестолковый.
Здесь цвета как синь всех гор,
Ласковое солнце,
Выйдешь только за бугор.
Льется  песнь с пригорка.
Тяжела в Сибири  жизнь,
Но такой вот силы
Не найдешь во всей Руси,
Дерзкой и красивой.
Что Москва иль Петербург-
Чинопочитание!
Я целую  здесь подруг!
Здесь все россияне!
Щеки так горят свежо,
И здоровьем пышет,
Вся сибирская родня
Из которой вышел.
Сколько б не было дорог,
Но милее сердцу
Тот иркутский ветерок,
С запахом из детства.
Смейтесь, смейте господа!
Мы провинциалы!
Ну а если бы не мы-
Чтоб с Россией стало?


Рецензии