Журавли

Я видела, как летят журавли,
Вздымая широкие крылья.
Их тени, едва лишь коснувшись земли,
Меня за собой поманили.

Листвой пожелтевшей роняет слова
Уставшая серая осень,
И в сердце моем подруга – тоска
Волчицею раненой бродит.

В глазах догорает вечерний огонь
Чужого  холодного мира.
Ты память мою, не надо, не тронь.
В ней то, о чем я не забыла.

И странную грусть вызывают в душе
Летящие вдаль журавли.
Мне холодно здесь, внизу, на земле
Среди потускневшей листвы.


Рецензии