Эх, паря!

Золотые купола
Над рекою стынут
Облака окунулись в синь
Ах,  Россия,
Ты все - же красивая,
Там Москва…
А у нас вот  Сибирь.
Холода выдувают душу,
И короткое лето
Как сон.
Умирают цветы
Очень быстро,
Бьют метели в кресты
В унисон.
Ветеранов всех войн
У нас  мало осталось.
Что поделать?
Недолго в Сибири живут.
Но на ней ведь  Россия  стояла,
А в подарок-
Лишь  «зоны» растут.
Засыпают снега  их могилы,
И венки из железа куют,
Вроде всех ведь врагов
Разгромили,
Но в безденежье вечном
Живут.
Что ж ты «паря»,
В "Афгане" не трусил?
Кровь, стирая с убитых друзей,
Что случилось с тобой,
Мне плечо подставляя,
Проиграл ты с чиновником бой.
Брат ты мой,
Голова золотая,
И веснушки смеются
С весною вразрыв.
Кресло, стол, телефон.
Щеки как подобает.
Тишина, нет тут взрывов.
Герой- генерал!
Я просил об одном…
Там Сережка один умирает.
Помоги!
Чтоб в деревне своей
На пригорке,
Люд честной  его прах схоронил.
Справки нет, и законны запреты,
Все едины в могильной пыли…
Только знаешь,
В разведку ходили без справки!
Умирали в крови как могли.
Извини,
Попросил лишь однажды…
И в системе продажным не стал
Но  в разведку с тобой,
С очень важным …
Я б, в окопе…тебе
По - другому сказал!


Рецензии