Басня про царя зверей
Не царь,конечно,а глава скорей.
Таким главой в лесу у нас
Был сам медведь.О нем рассказ.
Медведь был мощным,сильным,грозным,
Но иногда весьма нервозным!
Быть может потому ,что он зимой не спал,
Довольно часто выпивал.
Он и наказывать любил
Того, кто чем не угодил.
Лисицу мог назначить зайцем
Всего одним движенье пальца.
А в целом ,жил в своей берлоге,
Куда по лесу шли дороги.
Порой ревел,порой бузил,
Но жизнь в лесу не изводил.
Но вот пришел другой медведь.
Он по-другому стал реветь.
Любил он карате и йогу,
Здоров был,ну и слава Богу.
Он позволял себе шутить -
Врагов в сортир водил "мочить".
Потом все звери удивились,
Как быстро волки расплодились.
Повсюду волки и медведь-
Как звЕрям все это стерпеть!
От мыслей пухла голова!
Решили пригласить в лес льва.
С волками лев повел себя иначе.
С учетом тех, кто побогаче,
Он выставил такой оброк,
Что средний волк все выдержать не смог.
И волка извели,в лесу их стало мало,
Но их места запонили шакалы.
И снова у зверья,что пригласили льва,
Ходила кругом голова.
Мораль- не трогайте царей,они дары природы!
Но в мире ,говорят, есть умные народы.
Свидетельство о публикации №111022607028
Только судят, нас и судят.
Алекс Ахматов 07.04.2016 11:14 Заявить о нарушении