Дала печенье мама дочке...

ДалА печенье мама дочке.
Надула Лена свои щёчки.
Алёнка есть его не хочет
И что-то мамочке лопочет.
А мама злится,трудно дышит.
И свою доченьку не слышит.
И всё твердит:"Открой свой ротик".
- А у меня болит животик.
- Смотри,вот мишка,а вот зайчик.
  А вот ещё есть три медведя.
  Ну,убери свой,дочка,пальчик.
  Отдам печенье дяде Феде.
  Дочурка,милая,смотри:
  Печенье-кот,а вот щенок.
  Ну,я считаю,раз,два,три.
А дочь пустилась на утёк.
Вот мама к дочке подошла.
Она её в шкафу нашла.
- Тебе уже четыре года.
  Ну,что же прятаться за мода?
- Не стану есть я трёх медведей.
  Отдай печенье дяде Феде.
  Не стану есть щенка и кошку.
  Поем я кашу,дай мне ложку.
  Могу покушать колбасу.
  Печенье кошке отнесу.
Ну,почему печенье-мишка?
Печенье-зайчик,иль мартышка?
Ни персик,яблоко,ни груша...
И не болят у взрослых уши?
Придумал кто печенье это?
Спросили б у детей совета.
Рисунки фруктов на печенье
Поднимут деткам настроенье.


Рецензии