Я не забуду

                Бабушке.

Я не забуду никогда,
как книжки мы с тобой читали.
По лесу летнему блуждали.
Ушли счастливые года...

Мне не забыть тех давних дней,
наш тихий, деревянный домик.
Как краток детства пестрый томик!
Чем старше, тем душой юней....

Жестокий жизни педагог
колотит по рукам линейкой.
Грозит мне нищета копейкой
и гонит радость за порог.

Давно на свете нет тебя,
моя любимая старушка.
И наша продана избушка.
Возврата в детства нет края.

И только лишь теперь во сне
твой светлый образ навещает.
Дает советы, наставляет,
как дальше жить на свете мне.

Я не забуду никогда
твое тепло, твою улыбку.
И образ детства - светлый, зыбкий
пусть жизни озарит года.

26.02.2011.


Рецензии
Вечная память нашим добрым и любимым бабушкам.
С теплом и поддержкой
Ирина

Ирина Ерусалимская   29.04.2012 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина.
Вечная память!

Константин Линович   30.04.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.