Свидание с прошлым

Холодом тянет с опустевших полей
В гордом и мертвом молчании,
И сквозь туман бесконечных дождей
Ты мне назначаешь свидание.

Где ты, дыхание легкое, нежное,
Нужное так для моей души?
Как мне хотелось, чтобы зацвели цветы
На этой безмолвной пустоши…

Как отражались шаги
Эхом далеким и тягостным,
И замирали часы,
Не став ни печалью, ни радостью.

Где ты, дыхание легкое, нежное,
Когда-то воспетое мною?
Вернись ко мне, вернись ко мне,
Я буду навечно с тобою.

Я буду лелеять тебя, любить…
А ветер заплачет с листвою:
О молодости моей и о тебе,
Когда-то воспетого мною.


Рецензии