Февральский дождь

Гуляет дождь вторые сутки,
Пиная лужи в переулках,
Срывая маски с бледных лиц,
Пугая в скверах чёрных птиц.

Нелепо в феврале скитаться,
И,плача,тучам улыбаться,
Когда во властии зима,
Сошедшая,видать,с ума
Сменила эскимо снежинок
На тысячи живых слезинок.

Унылый дождь,надев галоши,
Прогнал февральские пороши.
Ковром аллеи заливает,
Весне дорогу пробивает...

Девчушкой,сонной ото сна,
Дождём разбужена весна.


Рецензии