Про бойца...

Идёт солдат по улице Шатоя
В садах восточных зреет виноград
Прозрачен воздух, небо голубое
Бронежилет, подсумок, автомат...
~
Он цепким взглядом каждое движенье
Заметит сразу, вмиг, издалека
Он не привык терпеть потери, униженье
На спусковом крючке лежит рука
~
Вчера в зелёнку в рейд они ходили
И наслаждались лесом, пеньем птиц
Раздался выстрел и дружка убили
Гортанный голос бородатых лиц
~
И раскалилось дуло автомата
Он трассерами этот лес взрывал
Пришла с ним к вахабистским псам расплата
За то что друг вдруг охнул и упал
~
Идёт солдат по улице Шатоя
На лавке глаз прищурил аксакал
А лишь вчера их было с другом двое
Но друг упал и умер среди скал!


Рецензии