Проклятая молвой

Ива, чертово дерево,
трясется от страха.
Стоя на берегу,
плачет в воду листвой.

Солнце в эти места
очень редко заглядывает,
пробегая лиш к вечеру,
жарким, сонным лучом.

И от ветра та Ива
воде ниже все клонится,
видно грех от рожденья
горбит спину ее.

Плачет нежное дерево
так беззвучно и жалобно,
средь собратьев - гигантов
но все же одно.


Рецензии