Зимние розы

Солнце на лето, зима на мороз,
Ветер лицо обжигает до слез.
Редко прохожий мелькнет во дворе,
В школу не надо идти детворе.

В разгар зимы - крещенские морозы
На стеклах окон нарисуют розы.
Прекрасную, как сказка акварель
Растопит только солнечный Апрель.

Тех роз букет нельзя поставить в вазу,
Они исчезнут, растворятся сразу.
Любуешься на них, не отрывая глаз-
Цветы чисты, прозрачны, как алмаз!

В квартире так уютно, так тепло,
Трещат за окнами январские морозы.
Ты смотришь на хрустальное стекло
Горят, искрятся, пламенеют розы.

Который день не отпускают холода,
Мороз рисует на стекле пастелью.
И солнца светится  в кусочках льда,
А впереди февраль с его метелью.


Рецензии