Звезды

Уходят звёзды тихо, не прощаясь,
Их свет доходит к нам из небытия.
В созвездии Пегаса растворяясь,
Одной из звездочек хотел быть я!

Холодной, недоступной и далёкой,
Затерянной в космических мирах
Среди чужих галактик одинокой,
Не ведающей, что такое страх.

От чувства одиночества спасаясь
В холодном, чёрном небе декабря,
Гармонией вселенной восхищаясь,
Я понимаю: на земле живу не зря.

От тех, кого любил, не отрекаюсь
Под звёздным небом декабря.
К созвездию Пегаса обращаюсь,
За прожитую жизнь благодаря.

За ночи одиночества в печали,
За радость встреч, касание рук,
За ту любовь, которую мне дали,
За то, что есть надежный друг.

За то, что я хожу под этим небом,
За то, что жив не только хлебом,
За то, что короток земной мой век,
За то, что не звезда я - человек!


Рецензии