Снег

Колыхнется небо в воде,
Легкий ветер посеяв в ночи.
Лебедь белый плывет по реке,
Лебедь белый коснется луны.

Шею тонкую тихо склонив,
В отраженье своем он уснет.
Там,  где звезды дрожат в вышине,
Ему снится беспечный полет.

А на утро широкие крылья
Унесут его от Земли.
Ляжет он на поля белым снегом
И застынет над гладью воды.


Рецензии