Человек напротив

Ты, человек, сидящий напротив,
Встань и уйди, чтоб тебя мне не видеть.
Я без тебя допью горький кофе,
И, может быть, начну тебя ненавидеть.

Знаю, не первый ты и не последний.
Нервы остыли и не беспокоят.
Знаю, придет день когда-то счастливый,
И для меня тоже двери откроют.

Ты, человек, сидящий напротив,
Ты, человек, так безумно желанный,
Не говори мне больше ни слова,
Не ной в груди моей раною рваной.

Оставь меня здесь, я тебя отпускаю.
Допью я свой кофе и что-то покрепче.
Но я не приду, хоть глаза опускаю,
И может быть завтра мне станет легче.


Рецензии