Старик

Аллея по-осеннему уныла и пуста.
По набережной в сторону моста
В костюме «Адидас» бежит атлет.
Старик, держась за парапет,
С тоской глядит атлету вслед.
Как много лет Старик бежал!
Теперь бежать и жить устал:
Устал от ожидания несчастья,
Устал от бесконечного ненастья
И от несбывшихся надежд устал.
Двадцатый век заканчивает бег.
Пришла зима и снова выпал снег.


Рецензии