Бумеранг

Вот такой каприз
Маргоша Мар
http://stihi.ru/2011/02/25/8249

Ты даже не принц, и я далеко не лис,
Но вышло так: приручилась нечаянно, глупо...
Ты говорил: Если страшно, не надо смотреть вниз.
А мне всегда хотелось наверх, с тобою под купол,
Забыв про страховки просто шагнуть вперед,
Зная, что там... ты меня обязательно встретишь,
Вместе с тобою продолжить этот полет
И не бояться,  не думать, не помнить о смерти...
И я шагнула к тебе, несмотря на страх,
Навстречу твоим рукам... забыв, что совсем не лис,
А ты... даже если принц, но в твоих мирах
Каждый выжить обязан сам...   вот такой каприз...

***************************

Достучаться До Небес

А ты, даже если принц, выживший тогда,
стряхнёшь пыль с её, ещё не остывших перьев.
Откуда ей было знать, что её беда-
всего лишь одна, неважная для тебя, потеря.

Каждый выжить обязан сам... вот такой каприз.
Она же, любила жизнь и летать умела.
Поверила и к тебе с надеждой шагнула смело.
И полетела, да только не вверх, а вниз.

Теперь же она от тебя, как всегда - далека.
А ты в неизменной улыбке, вновь, скалишь зубы.
Как знать, может быть однажды чья-то рука
мимо твоей, как назло, промахнётся грубо.


Маргоша Мар


Мир жесток: каждый здесь выживает сам,
до тебя ему нет никакого дела,
вновь хочу довериться я твоим рукам
и в который раз я шагаю смело.
Может быть мне сегодня вдруг повезет -
ведь когда то же я летать умела,
ну а может кто-то меня спасет…
Только вот никому никакого дела…
И мечты разбиваются в пух и прах…
Из разбитых губ на песок горячий
Капли яркие… это уходит страх…
Я не плачу… я никогда не плачу...


Достучаться До Небес

Вытекают струйкой мечты из открытых ран
и хватаешь губами жизнь из последних сил...
Равнодушье к нему вернётся, как бумеранг.
И тогда он сорвётся в крик: "Помоги.Спаси!!!"
А тебя и в помине нет, только неба стынь
отзовется эхом тугим на его призыв.
Вот тогда узнает он, как горчит полынь
и шагнёт, как ты, на свой последний обрыв...


02.2011г.


Рецензии
Нравится.

Наталия Толбацкая   15.03.2011 03:01     Заявить о нарушении
Ух, Вы меня захвалили просто...)))))

Достучаться До Небес   15.03.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.