Исэ. Любовь и цветение

16. Любовь и цветение

Как давно всё это было!
Рыцарь, другу месяцами
Беспричинно не писавший
И вестей не подававший,

Вдруг пришёл смотреть цветенье
Нежных вишен в день весенний,
И хозяин удивлённый
Так сложил свой стих об этом:

«Ненадёжные»... такое
Мнение о вас сложилось,
О, цветы прекрасной вишни.
Гостя редкого дождались...»

Рыцарь же в ответ: «Сегодня
Не приди я – и опали б
Завтра, словно снег... Не стаял,
Стали б снег считать цветами?»


Рецензии