Исэ. Любовь и облака

18. Любовь и облака

Как давно всё это было!
Рыцарь свёл знакомство с дамой,
Что прислуживала даме,
Коя при дворе служила.

Через время отдалился.
Был он на глазах у дамы
Но её не замечал он.
Дама так стихи сложила:

«Что ж ты ходишь так далёко,
Словно облака на небе?
Пусть, но всё ж – глазам видна я».
Рыцарь же ей так ответил:

«Я – туда, сюда, – по небу
Оттого, что там, где жил я,
На горе столь сильный ветер…»
Так сложил, любвеобильной.


Рецензии