Опять болит душа...
Луч нежный, тёплый шлёт привет тебе в глаза!
Ты – жив! Ты – юн, любим! Не верю в смерть и старость,
Когда в душе жужжит веселья стрекоза!
Вот снова новый день и - новая Страница
В толстенной книге под названьем «Жизнь моя»!
Мелькают, словно птицы, лица вереницей -
Минувшего мои герои бытия.
Как бабочки, порхают безмятежно мысли…
Снег заметает за окном ошибок след…
Но постепенно интеллектуальный миксер
Мешает лица, чувства, мысли - ты ослеп!
Глаза слезит слепящий свет противоречий,
Что освещает жизни каждый новый день,
И счастье пачкают нерадостные встречи
Со Злом, что на тебя отбрасывает тень.
Какое солнце за окном!.. Но радость тает…
Какое счастье жить!.. Но сколько в мире Зла!..
Что для народа - Власти ордена, медали,
Раз вместо Идеалов – пепел и зола…
Опять болит душа от солнечного света -
Прикрыть глаза хочу на мерзость и порок…
Иль взять очки специально-розового цвета
И за порог?.. И Власти заплатить оброк?..
Свидетельство о публикации №111022605942
Вехова Лариса 10.06.2013 19:20 Заявить о нарушении
В действительности, дела могут быть ещё хуже...
Взрослый человек не хочет (или не может), не испытывает потребности р развитии...
Какое будущее у такой страны?.. У человечества?..
Конечно, будущее - сомнительно...
Валерий Полетаев 10.06.2013 15:34 Заявить о нарушении