Зима всегда как-будто бесконечна...

Зима всегда как-будто бесконечна...
И только вспоминая о прошедшей,
поймёшь вдруг, как безудержно- беспечно
несет твой конь по жизни сумашедшей...
И снег холодный этих пониманий
уже за воротник- и не согреться...
И тайники твоих воспоминаний
скрипят опять коварно ржавой дверцей...
Но затихает всё, когда под снегом
упавшей чистоты, среди покоя
уснувших парков,
под февральским белым небом
ты встречу назначаешь сам с собою...
И строки неотправленные писем
ложатся за тобою, как автограф
коротких дней, и черно-белых мыслей
вращается немой кинематограф.
Так тихо в городе....
Метель под ноги бросит
ковры хрустящие, не сетуя ворчливо,
что наследил. Подарит и не спросит-
укроет чистыми на утро терпеливо...


Рецензии