У горя в подчиненьи

Безумец, кто у горя в подчиненьи,
Кого не радует ни солнца свет,
Ни жизни непрестанное кипенье,
А только замкнут в мыслях на себе.

Он, как слепец, бредёт по краю жизни
С печатью смерти на своём лице, -
Ведь горе старит. Никакого смысла
Не видит в жизни он. Он весь – в себе.

Безумец, стой! Ведёт твоя дорога
К той бездне мрачной, где ты встретишь смерть.
Открой глаза, и ты увидишь снова,
Как жизнь прекрасна. Надо сбросить с плеч

Хотя б полгоря – тяжкий груз страданий;
Нельзя лелеять горе, словно дар,
Ниспосланный с небес. А для начала
Встречай с улыбкой всё, что Бог послал.


Рецензии