Колыбельная
От скуки почти что кромсаешь ладони,
За окнами снег ледяной пеленой
А ты здесь один, в черно-белом вагоне.
Мой снежный малыш, посмотри на метель,
Она так строга к заблудившимся детям,
Ни греет какао, ни тянет в постель,
Ведь ей ты такой же, как сотни на свете.
Она лишь целует тебя перед сном,
Касается лба ледяными губами,
Глаза закрывай, ты увидишь свой дом,
Там свет и тепло не покажутся снами.
Мой снежный ребенок, тебе страшно спать?
Вы, дети, всегда так боитесь кошмаров.
Ах, просто ладошки начнут замерзать?
А куртке твоей не хватает карманов.
Ты думай, что где-то тебя кто-то ждет,
Ведь люди твердят, что от этого легче,
Что кто-то когда-то обнимет, поймет,
И ты разревешься, цепляясь за плечи.
Представь же скорее, что ты крепко спишь,
И завтра согреешь ладони о свечи,
Не плачь, ты же взрослый и сильный малыш,
Тебя кто-то ждет, и ты мчишься навстречу.
Свидетельство о публикации №111022605718