Старинное зеркало

Это зеркало видело многих,
Отражая их образ и свет...

Всё сменилось с прошествием лет:
Отражавшихся в зеркале нет -
Ни весёлых, ни грустных,ни строгих...

Амальгама давно не нова,
Проступают изъяны и пятна...

Но смотреться в него мне отрадно:
Здесь, пред зеркалом, память жива -
Там,за зеркалом, всё безвозвратно...

Там, за зеркалом, с вечной печалью,
Вижу образы кровных родных...

И уже в отраженьях своих
Похожу всё сильнее на них -
Видно, сам подхожу к зазеркалью...


Рецензии