Мне бы разорвать себе грудь

Мне бы разорвать себе грудь
И вытащить сердце,
Что б оно никогда о тебе
Больше не говорило.
Я стою на краю
Над широкою белою бездной,
И рукою своей
Сама себе солнце закрыла.

Эта боль во мне 
Стала самой большой тайной.
И сжимается кровь,
Охлаждая сознанье и душу.
Ночи стали теперь
Бесконечным немым испытаньем,-
Мне б дожить до утра,
И другой мне не мил и не нужен.


Мне б не помнить совсем
Наболевший твой образ.
И ни с кем, никогда
Тебя не увидеть.
Мне  не знать бы совсем
И не слышать твой голос.
Я хочу,
Но не могу его ненавидеть.

Мне бы вырвать глаза себе
За то, что тебя всюду ищут.
За то, что не могут смотреть
На тебя по-другому.
Мне б порвать всю любовь свою
И на ветер выбросить.
Что б унес он ее навсегда
И развеял в краю незнакомом. 


Рецензии