Мой друг

О чём грустишь теперь, мой друг?
Ты пьян, невесел и подавлен,
Как будто чем - то ты отравлен,
Вдруг погрустнел, твой взгляд потух.
В бессмысленном теченье дней
Ты потерял себя из виду
И тех, кого ты ненавидел,
И тех, кто были всех родней.
Ты никому уже не нужен,
Не хочешь думать ни о ком
И сам войдёшь в пустой свой дом,
Чтоб съесть давно остывший ужин.
2000


Рецензии