Железная дорога
Озарена, иду куда-то
По старым деревянным шпалам.
Каким же в памяти провалам
Мне следует хвалы взносить
За то, что дьявольскую нить
Меж мной и миром разорвали?
Где я, зачем здесь? От печали
Дождливый трон ее забрав,
Отчаянье без всяких прав
В душе моей вселилось, но…
Я смела думать, все одно –
Что вкруг шумов толпы людской,
Что в мертвой тишине морской.
Второе раем мне казалось.
Но нет… я снова просчиталась.
Среди людей я одинока,
В тени лесов оно, kodoku,
Мне также не дает покоя.
Неужто вечного изгоя
Отведена мне в жизни роль?
Но если сам небес король
Распорядился, то решенье
Его бесповоротно. Пенье
Воды, травы и проводов
Наводит скуку. Но готов
Твой вечный рыцарь воевать.
«А если будет он страдать?»
Его тиха, безмолвна боль
Всем безразлична. И король
Улыбкой мутной, скроя муть
Смеется: «Это есть твой путь».
Kodoku - одиночество (яп.)
Свидетельство о публикации №111022605438