Лейтенант

Ночь без сна. Наш взвод в окопе.
Завтра будем наступать.
Дан уже приказ по роте -
Завтра будем убивать.

Артобстрел, потом - в атаку;
Штык воткнётся в чью-то грудь.
Вот товарищ по филфаку -
Он теперь двухсотый груз.

Я бегу, кругом лишь взрывы,
Крики, стон да смертный плач.
Бить врага, пока мы живы -
Я не воин, а палач.

Пуля мне плечо пробила,
Но я всё ещё бежал...
Артиллерия накрыла -
С криком "Сталин" я упал.


Рецензии