Забытая кукла
Солнца свет нашел жилье,
Серые глаза горят,
Неестественно блестят,
Отражая дом пустой.
И заветною мечтой
Покровителя обресть,
Что ее хранил бы честь,
Обладала бы она,
Если бы фарфора сна
Не носила горький крест.
Тихий, неживой протест
Исказил фигуру в красном,
Черном с белым и прекрасном
Пышном платьице барокко.
«До какого же я срока
Буду пребывать в фарфоре?
Или у Аида моря
Моя доля тенью быть?
Ни живой, ни мертвой слыть?..»
Вспыхнуло в глазах желанье,
Благосклонно мирозданье
Вняло кукольным слезам.
Закурился фимиам
Над созданья прахом.
Ни любви, ни страхам,
Не проникнуть в ум ее.
Но ведь каждому свое…
Свидетельство о публикации №111022605399
Виконтесса 16.03.2011 23:25 Заявить о нарушении
Агент 17 16.03.2011 23:36 Заявить о нарушении