Светлоокая русская грусть

Светлоокая русская грусть
Смотрит вдаль по вечерним равнинам…
Тем же взглядом на месяц ловлюсь,
Что крючком кто-то в небо закинул.

Облака, как сомы, надо мной
Машут сверху большими хвостами.
Гонит ветер их каждой весной
И меня ворожит небесами.

Как любимые рядом глаза,
Так и выси далёкой безбрежность -
Все я в чувстве горячем связал,
Обретя до поры безмятежность…

Кто же сердце моё искупал
В этой Родине,  тихой, хорошей?
Неслучайно, я знаю, попал
В дикий край, что забыт и заброшен.


Рецензии