Война

Та , что делает родных чужими .
Та , что сеет смерть , разруху, делает людей иными.
И та , что затмевает разум помыслами злыми .
Та , что вспоминают многие терзаниями ночными .
По прежнему зовут ее - война.
Беспощадна и бессмысленна она.
Страну в разруху завела ,
У многих близких отняла,
И всех обманом проведя,
Заставила трудиться на себя .
Внушивь что б за " свободу" люди бились
Уводит мысль главную : "зачем они родились?"
Забыли люди что свобода от рожденья каждому дана.
Что не нужна огромная страна , нужна свободная страна.
Запомнятся нам дни сражений только болью ,
Ведь истина войны давно размыта кровью...


Рецензии
Вывод до безусловности точен.

Сергей Сорокас   11.04.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.