Всем погибшим подводникам, посвящается!

Жизнь, сплетенная нитью,
Рождает боль и ложь, и страх.
Но радость вторит ее прытью,
Прибавил ожиданью крах.
Давно сомненьями окутаны,
Совместно с роковой судьбой.
Но только руки наши спутаны,
И с этим мы идем на бой! 
И вот, под воду погружаемся,
И в жизни часто унижаемся,
Случись беда, мы вечно каемся,
И произносим мы слова.
Душа живет их под волнами,
Что жизнь потрачена не зря,
Сердцами вечно будут с нами,
Пусть пухом будут им моря!
Но боль, страданье под водой
Никто не в силах ощутить.
И невозможно нам прожить 
Последний миг борьбы с волной...
Вот, убегают вдаль столетия,
Как крест, неся, наш корень бед!
Амбициозны лихолетия - 
Солдата нет - проблемы нет!
Но кто их страстно так согреет,
Поддержит словом, и душой,
Пусть это море их лелеет
Холодной, но родной волной.

(Написано в 2000г., переработано в 2008г.)


Рецензии
хоть слова совсем неумелые,
боль понятна всем и близка.
только смерть нас бессмертными делает,
и жива душа моряка!

с уважением! Александр.

Александр Анфилатов   07.03.2011 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за хороший отзыв! Попробую учесть все замечания, сделанные вами!

Павел Аносов 1   08.03.2011 13:37   Заявить о нарушении