Еловая шишка. Надпись под фото

Еловая шишка лежит на земле.

Одна из них вдруг приглянулась и мне.

Нагнулся, поднял, положил на ладонь-

Чашуйки её укрывают как бронь.

Сменили чешуйки  раскраску  с весны

Они цветом золота обновлены.

Упруга, прочна, свое бремя  несет:

Под каждой чешуйкою  семя живет.

От шишки идет смолянистый нектар.

Созданье природы, верней божий дар!

Теперь вот на травке зеленой лежит

И время , быть может, её пощадит.

А осенью шишечка встанет торчком:

И семя-малышки уже  ветерком

Из-под чашуйек вокруг разнесет,

Чтоб ими   продолжить еловый  свой род.

Еловая шишка лежит на земле.

Своею природой ты дОрога мне.


Рецензии