Памяти В. С. Высоцкого

Порвалась гитары струна.
Как струны натянуты нервы.
Я первым вступил на канат,
И первым сорвусь с него, верно?!

А сердце хрипит от тоски,
И бьется разорванной лирой.
И с силой стучится в виски
Какой-то стишок про кумиров.

И бьется в избитую грудь,
И ревом изорванных связок...
Вступил я на крестный свой путь,
К кресту ли я буду привязан?!

Глаза Его смотрят на нас
И мир весь уже на коленях!
Любовь прочитая в глазах,
Я двинусь к намеченной цели.

Пусть все мне твердят "не пророк",
Пусть скажут "он место пустое"
Настанет и мой крестный срок
Я может им что-то открою!


Рецензии