А свечи горели...

Над куполами
Кружились вороны.
Смотрел ты на пламя,
До боли знакомый.
И слезы текли,
И вокруг все сияло:
Как будто бы нимб
Обвело тебе пламя.
А свечи горели,
Освещая нас светом.
Смотрел ты на небо,
Я смотрела на церковь.
И сердце кричало,
И плакало, пело:
Ты суженый мой -
Я прекрасная дева.
Словно белая птица
На небо стремится...
От света свечей
Только отблеск на лицах.


Рецензии