***

Служил паренек на границе,
Девчонка его ждать обещала.
Но течет жизнь так быстро в столице,
Ее планы она поменяла.

Служит паренек на границе,
А она дома ему изменяет.
Смотрел паренек в друзей лица,
Молчат, будто все давно знают.

И вот он однажды сломался,
И понял, что не вернется назад,
И убежать попытался,
Прихватив с собой автомат.

И он прошел сквозь посты и кордоны,
К поезду снизу легко прицепился.
А в рожке автомата патроны -
Как будто бы сон приснился...

Но когда он увидел девчонку,
Вот тогда он сразу проснулся.
Кто-то чужой так же нежно и тонко
К милым губам прикоснулся.

Стоял он предан, растерян
И наконец-то вышел из тени:
"Я теперь, дорогая, уверен
А ведь у меня еще были сомнения".

Не ждала этой встречи девчонка,
И застыла так растерявшись.
"Пора," - сказал тот чужой не громко,
И убежал не прощавшись.

Сказал солдат задыхаясь,
Глядя в ее глаза:
"Вы вроде с ним попрощались,
Ты ничего не хочешь сказать?"

Девчонка, что-то сказала,
Но она конечно лгала...
Солдата слова обжигали:
"Я ждала", "я ждала", "я ждала".

"Ты ждала? Ты жила недостойно
И за это тебя ждет расплата" -
Сказал паренек спокойно,
И передернул затвор автомата.

Сказал он с улыбкой спокойно,
И разрядил рожок автомата.


Рецензии
Ух шуточки какие...дам...
а у меня из тако серии есть где то
"
Ты крути задом,
Мне такой не надо даром,
А ты крути хвостом-
Таких как ты миллион

И там далее сюжет был. не знаю, где то затерялось стихотворение..

Павел Минарский   07.05.2011 23:20     Заявить о нарушении
Шуточки. Как тебе объяснить: у врачей тоже свои шуточки, а у солдат-срочников такие вот))

Дмитрий Несеверный   07.05.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.