День Народного Единства-4 Ноября по Крылову

Задумал Волк отметить День Народного Единства.

Не ожидал он от себя такого свинства,

Когда по дури он попал на псарню,

Хотя брататься шел в овчарню,

В минуту псарня стала адом.

Мой Волк,сидЯ,прижавсись в угол задом,

Заговорил:"Друзья,к чему весь этот шум?

Я ваш старинный сват и кум,

Пришел к вам на переговоры.

Пришел мириться и совсем не ради ссоры;

Забудем прошлое,уставим общий лад!

А я не только впредь не трону здешних стад,

Но сам за них с другими грызться обещаю,

Я волчьей клятвой это подтверждаю."

Но ловчий перервал в ответ:

"Ты сер, а я ,приятель,сед!"

И празднуют с тех пор, Единства день,любя,

В овчарне- овцы, а волки- у себя.


Рецензии
Да, уже забыли в той земле,
как ели ляхи крыс в Кремле!
Талдычат ради баловства
те,кто не помнят своего родства!

Сергей Неверской   26.02.2011 16:00     Заявить о нарушении