Рассказ соседки

Соседка, румяная девушка,
Улыбчивая, заботливо
О старшем брате Севушке,
Рассказывала словоохотливо. –

Тошнит его от притворного
Наигранного кокетства,
От ханжества глупого вздорного,
Как помнится с самого детства.

Но всё-таки шаг опрометчивый,
Женившись на хитрой  кокетке,
Брат сделал. Теперь «опривеченый»,
Жалеет о брошенной  Светке.

О Светке, любимой девчонке,
Из нашего фарм института,
Вот с ней бы не грызла печёнку
Кокетки душевная смута:

Нет мыслей других и желаний, -
«С валютой всё может быть круто!»
Проклятье и груз наказаний, -
«О, эта валюта, валюта!»

А Светка-магистр без лекарства,
Избавит от шизофрении,
Готов он оставить всё царство,
Сбежав к ней из мерзкой  стихии.

Ты слышишь, они улетают,
Со Светкою вместе в Милан,
Где брат мой прозревший мечтает
Вернуть их недавний роман.


Рецензии