Звезда

Звезда та в небе одинока,
Хоть рядом звезд так много.
Охота ей все сделать так,
Вернуть все времена назад…

Исправить все ошибки мира
Или получить ту силу,
Которая нарушит всех людей покой,
И выгонит с души ото зной…

Подарит счастье, или даст упасть,
Упасть на землю, упасть в пропасть,
Где обретет она мечту,
Осветит одинокую судьбу…

Судьбу мечтателя, что смотрит в небо,
Не видевшего смысла, ищущего ответа.
Ответ, которым стала та звезда,
Звезда, пожертвовавшая себя.

Он найдет ее на краю земли,
Прижмет поближе к груди,
И скажет такие примерно слова:
“И зачем ты собой пожертвовала?

Я видел тебя среди многих во мгле,
Ты мне жизнь освещала, а теперь ты на дне.
Я буду хранить тебя у самого сердца,
И больше никому там не место…”


Рецензии