Я вновь печалюсь об ушедшем лете
Ни спать, ни жить спокойно не могу,
Из тысяч лиц улыбчивых на свете
Я в памяти родное берегу.
Я не расстанусь с ним ни на минуту
И не устану это повторять.
Я , как дитя, имеющее куклу,
Боюсь её случайно потерять.
Мне не забыть твой взгляд , лукавый , добрый
Медовый привкус жарких, страстных губ
И поцелуй, безумный, сумасбродный,
Ершистый непослушный русый чуб,
Берёзовые, легкие серёжки
И тополиный белоснежный пух,
Садовые тенистые дорожки,
Где громкий возглас просто режет слух.
Мне не забыть прекрасный теплый вечер
И слезы радости на выпускном балу,
Разлуки горечь, миг случайной встречи,
Я снова, как и в юности , люблю.
Я вновь люблю безмолвно , безнадежно,
Встречаясь с милым только в дивных снах,
Где разлучить нас просто невозможно,
Где нет и слов, все сказано в очах.
Пусть наяву холодный зимний вечер,
За окнами метелица метёт,
Я ночи жду, жду с нетерпеньем встречи
И верю в то, что милый мой придёт.
03.2002.
Свидетельство о публикации №111022604760