Вечный и тёплый второй снег

Непропорционально сыты,
набиты сухой листвой животы,
грезишься звёздами,
полными вёдрами
заливает верхние этажи.
Второй снег, отшелушиваясь
от бело-бумажного неба, штукатурил меня.
Прислонись, я обниму тебя,
как обнимают стены.
Странно, ничего у меня не спрашиваешь…
Ты, честно, такой хороший,
так гладишь мне ласково вены,
что я б засыпала только с тобой.
Снег на завтрак заботливо крошит
свои белые хлопья,
чтобы взяла с собой
и как всегда не радовалась приступу голода.
В моей квартире так мало холода,
что можно согреться и в одиночестве…
не веришь? А мне не хочется!

Снег по утрам всё превращает в сказку,
обмарав пушистыми ручками
каждую веточку с камешком
в свадебно-белое;
надевает мне на лицо удивленную маску,
со смешком
на ухо шепчет: «Убери шарф, покажи мне лицо.
Какая не смелая!»
Резким движением сдираю преграду,
дышится трудно, дышится тяжело,
и мороз
агрессивно кусает за нос;
справа от себя локтем ощущаю Раду –
от локтя разливается волнообразно тепло…
и теперь, кажется, совсем нестрашно…
совсем.
Даже хорошо.

Зимы 2009-2010 г.


Рецензии