Всего лишь сон

Порой в душе пылает страх,
Все строят вкруг себя заборы.
Ко мне приходят лишь во снах
В тумане тонущие горы

И тишина в людских сердцах,
Холодной пустоты просторы.
Нет больше жизни в их глазах
И смысл теряют разговоры.

Поет винтовка в их руках,
В такт сердцу щелкают затворы.
Оставив свой покой в домах,
Они ушли, задернув шторы.

И только в цинковых гробах
Им суждено вернуться скоро.
И до сих пор звенит в ушах
Плач вдов их в траурных уборах.

Их славу растворят в годах.
Слепой войны, суров закон...
Для чьей-то жизни это крах,
А для меня - всего лишь сон...


Рецензии
Однако и во сне Вы смогли увидеть крах человеческих жизней, покалеченных войной. И описать это очень талантливо.
Искренне желаю творческих успехов!
С уважением

Карина Лек   24.10.2011 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.