Напиши прекрасную песнь...

Напиши прекрасную песнь,
Вдохновившись текучими образами –
И когда ты исполнишь её
Тихим нежным пронзительным голосом,

Все замрут в восхищении трепетном,
Задержав ход шального дыхания,
И блистательный миг вдохновения
Красоту всем явит мироздания...

Ты смутишься, печальной улыбкою
Обозначив души отречение
От гордыни себе предписания
Слов волшебных и нот озарения –

Тихо скажешь – «Я это услышала...
В том заслуга моя лишь, что чувствую...»
И пойдёшь по тропе своей жизни
Твёрдо в даль Души Мира воздушную...

26.02.11, В.


Рецензии