Армейские будни

С кочегарки черный валит дым,
Но, а землю заметает снег,
Говорю я с молодым:
"Год, сынок, а год не век!
Посмотри, как духи чистят плац:
Кантики ровняют не скребками...
Я вот вспомнил, за занятием этим нас
Мы же сами, друг, со снега начинали."

Но, а снег все кружит,
Плац заметая белым пухом,
Всяк из нас дослужит.
Каждый дембель был когда-то духом:

«Не забыть мне этот первый шок
И не забыть армейский первый ужин:
"Эй, тело, ты, душок-да-петушок!
Неужто нет?! Но значит скоро будешь!"

Одно лишь время с нас тогда снимало мерку.
Качан-сержант унылый собутыльник:
"Эй, тело, я тянул стодневку
А ты, душок, всего полтинник!"

Творились невеселые дела,
И до предела нервы, не ослабить их натяжку…
Поймешь лишь только став ты в "полтора",
Что "можно" лишь за ляжку "машку"!

И днем ты учишь "тыл" и "фланг", и "фронт",
Но скоро ночь и меркнет счастье.
А ночью здесь берут "на понт",
Публично вводят нас в "понятия".

И наконец "отбой", "ура" мы дождались,
Кого-то в умывальнике колотят очень громко,
И сильный голос: "Вы чего подорвались!!!
А ну попадали по "шконкам"!!!"

И вот они пришли, и как не стыдно им,
Он плачет, аж до хрипа...
"Ну, что похоже спать мы не хотим!
Ну, что, тела, играем вновь в "три скрипа"!

И сколько спать всего осталось?
И это время мигом пролетит.
"Лишь только б табуреткой не досталось"
И каждый третий здесь не спит...

С утра физо, а после строевые,
Натерты ноги до крови
А скоро будет "спите молодые"
Ответить? Господи, молчи!

А снег идет, идет проказник
И на плацу ты хоть умри.
С утра развод (наш скорбный праздник)
Придется чистить до зари!

И очень много, что придется,
Но каждый знает нужно жить!
На жалость сил не остается
Служи, сынок, как я служил!»

Но, а время кружит,
Плац заметая тополиным пухом
Всяк из нас дослужит.
Каждый дембель был когда-то духом!


Рецензии
...Вот скоро наверно будут платить,
Чтоб ноги могли офицеры носить,
Но, это не для солдат,
Солдат покушает и рад...

Александр Купидон   26.02.2011 13:53     Заявить о нарушении
Горькая правда)
Спасибо Вам за рецензию.

Дмитрий Несеверный   26.02.2011 13:58   Заявить о нарушении